Voici des petits muffins de circonstance : vanillés, fourrés à la crème de marrons, avec des éclats de marrons glacés. Pour cette recette, j'ai utilisé les délicieux marrons glacés aux paillettes d'or, mais je n'en ai mis qu'un dans la préparation, me disant que c'était dommage de mettre de si jolis marrons dans une pâte. J'ai donc préféré les garder et les mettre sur les muffins. Bien sur, rien ne vous empêchera de mettre plus de marrons glacés dans la pâte.
Ils étaient encore un peu trop sucrés à mon goût, mais il faut dire que je sucre peu ... Pour cette recette, je me suis inspirée des muffins tout marron de Sandra.
Mes photos ne sont pas géniales car j'aurais dû mettre mes petits morcraux de marron sur le dessus des muffins avant de cuire. Mais cela n'enlève rien à leur goût !
Pour 8 muffins :
2 oeufs
130 g de sucre (40 g)
150 g de farine de châtaigne (farine normale, je n'en avais pas)
1 cc de vanille
1/2 sachet de levure chimique
13 cl de lait
80 g de beurre (50g)
quelques marrons glacés CGourmand (un pour la pâte, le reste pour la déco)
8 cc de crème de marrons bio Régal & sens
Fouetter longuement les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Mettre le lait, la vanille et le beurre dans une casserole ; laisser fondre le beurre.
Ajouter à la préparation et mélanger pour qu'elle soit homogène.
Terminer en ajoutant un marron glacé (ou plus) coupé en petits dés.
Verser à mi-hauteur dans des moules à muffins.
Ajouter une cuillère à café de crème de marrons, et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire environ 20 minutes à 180 °C. (à surveiller)