Magazine Cuisine

Petits sables croquants aux zestes de citron

Par Sl88

J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde

Ingrédients pour 30 petites formes :
- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée de sel - 300g de farine tamisée.

Pour dorer les petites formes : 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de lait - sucre glace

Pour les sablés : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le sucre vanillé, le sel, l'huile et le beurre. Bien mélanger.

Ajoutez la levure puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable et souple.

Laissez reposer cette pâte pendant 1h au frigo;

Abaissez la pâte au rouleau sur le plan de travail sur 3 à 5 mm. Ne mettez pas de farine, la pâte ne doit pas coller !

Découpez des formes à l'emporte pièce puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre un jaune d'oeuf avec 1 c à s de lait et badigeonnez chaque formes.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C.

Dés la sortie du four, enlevez les sablés de la plaque chaude.

Saupoudrez de sucre glace.

bredele 007

bredele 009

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!



logo aftouch cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte