Pour une quinzaine de beignets :
> 500g farine
> 240g lait
> 70g beurre
> 1 oeuf
> 90g sucre
> 25g levure de boulanger fraîche
> une pincée de sel
Pour la garniture :
> 40g beurre
> cannelle en poudre
> sucre en poudre
> 1 oeuf
Faire tiédir le lait. Dans un peu de lait, délayer la levure. Ajouter au reste de lait.
Dans un saladier (ou une machine à pain, ou thermomix) mettre le beurre fondu, le lait, le sucre, l'oeuf, la farine et le sel.
Pétrir 10 minutes.
Mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et faire lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Etaler la pâte (à peine un demi centimètre) et la beurrer de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre et de cannelle. Enrouler la pâte et couper des petits tronçons d'un centimètre.
Laisser de nouveau lever environ 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu et enfourner une dizaine de minutes th.8, 240°C.
C'est un délice !! D'autant plus pour Noël ;)