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Le Méridien, entrée de fête pour vous souhaiter un Joyeux Noël !

Par Ahes1985

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Je ne pouvais pas ne pas publier une recette exceptionnelle en ce jour de Noël ! Et ce méridien, pioché sur le blog d'Eryn est à la hauteur de l'évenement ! Si vous êtes un ou une fidèle de mon blog, vous connaissez ma passion pour les bavarois (bavarois framboises et spéculos, le tariflan, le bavarois 3 chocolats, bavarois caramel et chocolat et le délice poire chocolat). J'avais déjà tenter une version salée, le bavarois avocat et saumon fumé (excellent !) et cette recette du Méridien me faisait envie depuis plusieurs mois ! J'aurais d'ailleurs dû la proposer plus tôt ! C'est un pur délice, une recette simple et pleine de saveurs.

Ingrédients :

==> Génoise Parmesan et basilic

- 4 jaunes d'oeufs

- 3 blancs d'oeufs

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- 40g de parmesan

- 10g de farine

- 25g d'huile d'olive

- 15g de basilic

- sel

==> Mousse de poivrons

- 200g de poivrons cuits, pelés, épépinés

- 20 cl de crème liquide

- 1 blanc d'oeuf

- 4 feuilles de gélatine

- Sel/Poivre

==> Palet à la sauce tomate

- 400g de tomates concassées au basilic

- 3 feuilles de gélatine

- Sel/Poivre

==> Décor aux pignons

- 20g de pignons

- 2 cas d'huile d'olive

- 5g de basilic

Recette :

==> Génoise au parmesan et au basilic

- Préchauffer le four à 240°C

- Fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser sur les jaunes et mélanger doucement.

- Ajouter l'huile et le basilic et mélanger doucement en soulevant la masse

- Verser dans un moule et cuire 7 à 8 minutes à 240°C

- Laisser refroidir plusieurs minutes avant de disposer au fond du cercle à pâtisserie

==> Mousse de Poivrons

- Griller les poivrons, les peler, les épépiner. Les mixerlonguement. Saler.

- Incorporer la gélatine préalablement ramollie et essorée en chauffant légerement

- Battre la crème liquide avec un peu de sucre glace pour obtenir une chantilly ferme

- Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel

- Incorporer les 3 préparations doucement

- Déposer cette mousse sur la génoise au parmesan et au basilic

==> Palet à la tomate

- Mixer les tomates en purée fine, saler et poivrer

- Chauffer une dizaine de minutes et incorporer la gélatine préalablement ramollie et essorée

- Laisser refroidir avant de déposer sur la mousse de poivrons

==> Décors aux pignons

- Dorer les pignons quelques minutes dans un peu d'huile d'olive

- Ajouter le basilic

- Laisser refroidir sur du papier absorbant avant de déposer sur le palet à la tomate

- Laisser reposer toute une nuit au frais

Bon appétit !

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le méridien (24)


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