La recette Crabe : Riz Cantonnais Crabe et Poulet

Par Recettesmeresfilles
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 240 g de riz thaï
  • 1 carotte
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boite de chair de crabe
  • 20 cl lait
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sauce soja
  • Sel & poivre
Dans une casserole d'eau faire cuire 6 minutes les petits pois et la carotte coupée en petits dés. Puis essorez et faites les revenir dans 1 cuillère à soupe  d'huile à feu doux pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans un grand fait tout et mettez-y le riz à cuire 11 minutes. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez le lait, salez et poivrez.Faites cuirel'omelette puis coupez-la en petits dés et réservez.Au bout des 15 minutes, retirez les légumes de la poêle et mettez 1 cuillère à soupe  d'huile pour faire cuire le poulet coupé en dés à couvert en tournant pendant 5 minutes, salez et poivrez. Ajoutez-y le crabe, les légumes et l'omelette et remuez. Enfin ajoutez-y le riz égoutté, 3 cuillères à soupe de sauce soja. Servez immédiatement.