Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 filets de carrelets ;
- 4 tranches de saumon ;
- 100 g de champignons
- 1 oignon ; 15 cl de vin blanc sec ;
- 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 2 cuil. à soupe d'aneth frais ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et émincer les champignons.
- Arroser les filets de carrelet avec le jus de citron. Saler, poivrer et parsemer d'1 cuiller à soupe d'aneth. Couper les tranches de saumon en 2 et les poser sur les filets. Les enrouler.
- Faire fondre le beurre à feu moyen. Y cuire oignon et champignons 5 mn. Les transvaser dans un plat à four et disposer les roulades par-dessus. Verser le vin et couvrir d'une feuille d'aluminium ménagé.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 20 mn. Réserver roulades et légumes au chaud.
- Mettre le liquide de cuisson dans une casserole. Délayer la Maïzena dans 1 cuiller à soupe d'eau froide et l'ajouter dans la casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement en tournant. Ajouter la crème ; rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur les roulades et parsemer de l'aneth restant.