J'avais des poireaux qui trainaient dans mon frigo et une recette qui associeces derniers avec des pommes de terre et des noix de cajou.Une recette de gratin très appétissante et riche en saveurs.La présentation est individuelle et se fait dans de petites cocottes. Pour 6 cocottes / Préparation : 25 min / Cuisson / 1 h
Ingrédients :6 pommes de terre
1 poireau
8 noix de cajou concassées
50 cl de lait
50 cl de crème
2 pincées de muscade râpée
30 g de beurre
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préparation :Laver et émincer finement le poireau.
Le faire revenir au beurre pendant 2 min.
Ajouter les noix de cajou, le lait et la crème.
Faire bouillir le tout, assaisonner et ajouter la muscade.
Éplucher les pommes de terre et les émincer finement.
Les placer dans un saladier et ajouter la préparation au poireau.
Mélanger bien et garnir les cocottes préalablement beurrées.
Faire cuire 1 h dans un four à 150°C (th5).