Découvrez une petite douceur de Noël à base d’épices à pain d’épices. Ces Cupcakes montés d’un glaçage au beurre ravirons tous les gourmands.
Joyeuses fêtes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation (pour 12 gâteaux rectangulaires) :
Ingrédients :
- 60 g d’amande en poudre
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 2 oeuf
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillères à soupe d’épices à pain d’épices
Cupcakes de Noël
Préchauffer le four à 180° C (Th 6)Battre le beurre avec le sucre, rajouter les 2 oeufs.
Ajouter les amandes, la levure, la cannelles et les épices.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des caissettes ou moules en papier et placer au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille, avant de les démouler.
Préparation du glaçage :
Ingrédients :
- 125 g de beurre pommade
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
Battre le beurre mou avec le sucre glace et la cuillère de lait pour obtenir une crème au beurre.
A l’aide d’une poche à douille décorer cupcakes aux épices de pain d’épices avec le glaçage au beurre.
Matériel :
Les caissettes ou moules en papier permettent de réaliser ces gâteaux.