Vous pouvez présenter ses financiers en apéritif ou en entrée pour accompagner une salade. Dans mon cas ils accompagnaient un "cappucino de petits pois à la chantilly mentholée".
J'ai trouvé la base sur un autre site culinaire et j'ai adapté à ma sauce.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min par fournée
Difficulté: facile
Ingrédients: pour une vingtaine de financiers
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- Des feuilles de menthe fraiche
- 3 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
Recette:
-préchauffer le four à 180 °c
- dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive
- laver et ciseler la menthe
- couper en petits morceaux le saumon et le rajouter
- saler et poivrer
- verser dans des petits moules à financiers (rectangulaires ou ovales, = moule en silicone par exemple)
- mettre au four à 180 °c pendant 15 min (12 min si vous aimez peu cuit ou 15 min si vous les voulez dorés)
Astuces et conseils: ils peuvent se préparer la veille, voir se congeler et se réchauffer le jour de votre repas.
Si vous utilisez des moules en silicone, n'oubliez pas de mettre votre moule sur un plat allant au four avant de le remplir, pour ne pas tout renverser en le mettant au four.