Ingrédients :
pour la pâte:
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 pincées de sel
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 1.5 dl de crème liquide
- 1.5 dl de lait
- 1 c.à.s de farine
- de la noix de muscade
- 3 c.à.s de crème épaisse
- sel, poivre
- mélangez les ingrédients de la pâte dans le bol du robot , laissez reposer 30 mn au réfrigérateur
- pendant ce temps épluchez les oignons , émincez-les faites fondre le beurre dans une poêle et faites -y étuver les oignons pendants 20 mn sans laisser colorer , saupoudrez de farine , mélangez et laissez cuire 1 mn
- mélangez la crème liquide , le lait et les œufs , assaisonnez de sel et de poivre
- étalez la pâte et garnissez - en un moule beurré , faites -la cuire à blanc 10 mn dans un four préchauffée à 200°
- versez la crème aux oignons sur la pâte ajoutez des tas de crème épaisse sur la surface puis râpez dessus un peu de noix de muscade puis enfournez encore 30 mn