Reste plus qu'à la goûter !
Il y a quelques années pour Noël, ma mère avait commandé une forêt noire chez le pâtissier… Forêt noire qui nous a laissé un souvenir vivace dès que Noël approche. Le pâtissier ayant pris sa retraite et passant désormais les fêtes en province, j’ai décidé de m’attaquer moi-même à ce monument culinaire. N’étant pas une experte en pâtisserie, j’ai recherché une recette qui me paraissait suffisamment simple et ne demandant pas d’ingrédient trop « compliqués » avant de me lancer.
Et c’est ainsi que je suis tombée sur la recette d’Hervé cuisine. Une vidéo ! Quoi de plus simple pour m’aider à réaliser ce gâteau ? (ok, ma mère a tout de même prévu une bûche au cas où…)
Après avoir passé avec succès le cap délicat de la découpe de la génoise et de la chantilly maison, ma forêt n’a pas tout à fait l’allure d’un gâteau sorti de chez le pâtissier (ni de la cuisine d’Hervé) mais je trouve que je me suis pas trop mal débrouillée ! Reste plus qu’à goûter…. Bonnes fêtes !