Recette tirée de Préparer et Cuisiner à l'avance aux Editions MaraboutPréparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :
500g de patates douces
200g de pommes de terre
1 œuf battu
250g de chair de crabe
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe de farine
Huile de friture (et friteuse)
Sel et poivre
Pelez les patates, coupez-les et faites les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Réservez.Lorsque les patates sont froides, ajoutez l'œuf, le sel, poivrez et mélangez bien. Incorporez le crabe, le paprika et la farine.Façonnez des croquettes avec 2 cuillères à soupe. Une fois façonnées, placez-les au réfrigérateur.Faites chauffer l'huile dans la friteuse et faites cuire 4 croquettes à la fois pendant 3-4 minutes. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec de la mayonnaise et une salade croquante.