Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le marché de noël de l'école d'Adèle et pour mes paniers gourmands. J'ai trouvé cette recette sur MARMITON. Elle a remporté un grand succès auprès des parents puisque nous en avons vendu 16 grands (cake) et 8 petits (1/2 cake).
Voilà donc LA recette tant demandée!!
250g de miel de bonne qualité
250g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuiler à café d'anis vert
1 cuiller à café de muscade
1 cuiller à café de gingembre moulu
1 cuiller à café de 4 épices
1 cuiller à café de cannelle
2 oeufs
100ml de lait
Mettre le miel à chauffer pour bien le liquéfier.
Dans le bol du robot, mettre les épices, la farine, les sucres et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le miel et continuer à mélanger.
Ajouter un à un les oeufs puis pour finir le lait tiédi.
La préparation doit être homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four th 160° durant 1 heure.
si vous utilisez des moules silicones à plusieurs empreintes le temps est largement diminué à 17 minutes th 180°.
Bon appétit!
et à tous je vous souhaite un très joyeux réveillon de noël!