Magazine Cuisine

Cookies aux amandes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

De délicieux cookies au bon goût d’amande !

Ces cookies sont croustillants et fondent en bouche… Une recette simple et rapide !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

- 75 g de beurre salé mou
- 85 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 40 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- amandes effilées

Préparation (pour 6 personnes, environ 18 cookies) :

Cookies aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, puis une demi cuillère à café d’extrait d’amande amère, et mélanger.

Ajouter la farine petit à petit (pour éviter les grumeaux), la levure, et la poudre d’amandes. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer en les aplatissant et en les espaçant bien, sur une plaque patissière anti-adhérente ou recouverte de papier sulfurisé. Disposer quelques amandes effilées sur le dessus.

Placer les cookies au four pendant 8 à 10 minutes.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos cookies au four !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte