Gouter Gourmand... Cookies Pralinoise Sans Oeufs Sans Beurre Et Diamants Au Sésame

Par Yopalacuisine

On adore les petits biscuits par ici!

Alors j'en fais souvent... et ils ne durent jamais bien longtemps!

Tu peux en trouver une ribambelle par là.

Et comme je suis bien souvent en manque d'ingrédients, ces cookies sans oeufs sans beurre sont mes grands amis... à condition que j'aie une banane sous la main :)

Pour 25 gros cookies, il te faut

50g de sucre brun

150g de farine

40g d'huile

1càc de levure chimique

1/2 banane bien mûre écrasée

60g de chocolat pralinoise Nestlé (Merci Wiss, Merci Manu ;-)

Mélanger le sucre brun et l'huile dans un grand bol.

Ajouter la banane écrasée, la farine et la levure. Bien mélanger.

Couper les chocolats grossièrement et les incorporer à la pâte.

Prélever des boules à l'aide d'une càs, les aplatir (légèrement pour des biscuits un peu épais ou plus pour des cookies comme sur la photo) et les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10-15 minutes au four préchauffé à 160°C.

Lorsque les cookies sont joliment colorés, les sortir et laisser refroidir sur une grille.


Trop Trop bons!

Beaucoup moins 'huileux' que la 1ère fois...

Texture... juste parfaite!

Et puis comme j'avais une mini-boule de pâte sablée au frigo. Je l'ai sortie, décongelée, façonnée en boudin, roulée dans du sucre en poudre et des graines de sésame, coupée en tronçons d'environ 1cm que j'ai cuits à 180°C jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.

Des diamants pas très luisants sans doute mais savoureux tout de même!

Sur ce, joyeux Noël les Noëlleux et Noëlleuses qui font une pause dans ma cuisine... et aller, aux autres aussi :)