Très bon, mais encore meilleur en le laissant reposer une journée!
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Ingrédients :
- 300g de carottes
- 180g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 1 citron non traité (jus et zeste)
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre
- 80g de cranberries
- 80g de raisins secs
- 80g de noix
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et les zestes de citron (hachés) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez, ensuite, la poudre d'amandes, la farine, les épices, la levure et mélangez bien.
Ajoutez les carottes râpées et le jus de citron.
Dans un second saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange précédent.
Beurrez et farinez un moule puis versez-y la préparation.
Enfournez pendant 55 min (environ) à 180°C.