INGRÉDIENTS: pour 5 personnes 700 gr de brocolis 1 oignon 1 bouillon de poule dilué dans 1l d'eau de la crème liquide ( environ 20 cl) du sel, poivre, ciboulette
8 tranches de coppa découpées en lamelles de 1.5 cm de large environ 1tranche et demie de coppa par personne 3 tranches de pain découpées en mouillettes
PRÉPARATION:temps de préparation: 5 min / cuisson : 20 minutes
1: Émincez l'oignon et fait-le légèrement dorer dans la casserole dans une cuillère à soupe de beurre.Découpez les fleurs de brocolis, versez dans la casserole, couvrez avec le bouillon de poule. Laissez cuire à couvert environ 20 minutes jusqu'à ce que les brocolis soient ramollis.Préchauffez le four à 210°C. 2: Versez au moins 10 cl de crème liquide, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. 3: Mixez en rajoutant autant de crème liquide qu'il vous plaira pour obtenir la consistance que vous désirez , laissez sur la plaque couvert à feu doux pour garder chaud. 4: Dans une poêle, faites dorer les lamelles de coppa recto-verso jusqu'à ce qu'elles croustillent / Pendant ce temps, enfournez 3-4 min les mouillettes de pain pour les faire griller. 5: C'est le moment de servir: dressez le velouté dans des verres transparents ou dans des mugs blancs, disposez joliment les lamelles de coppa en volume ( quelques-une à plat, d'autres comme "plantées" dans le velouté ), apportez sur une assiette où seront disposées les mouillettes.HUMMMMM c'est bon et c'es chaud.