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Sablés décorés pour le sapin

Par Cyllou
Sablés décorés pour le sapin
Mon fils croit au père Noël, croyance que nous entretenons savamment au prix d'une discipline de fer : maîtrise des conversations sur le sujet de savoir qui apporte les cadeaux de Noël, lutins qui remplissent chaque soir le calendrier de l'avent en attendant le jour fatidique, achat de papier cadeau nouveau pour ne pas qu'il le reconnaisse le matin sous le sapin et encore bien d'autres ruses, telles les carottes mordues par les rennes dont on voit la trace des dents et le verre de lait à moitié bu laissé par le père Noël sur la table. Cette année, j'étais assez fière de moi et j'appelai ma soeur pour faire le point sur l'organisation générale, alors que mon fils coloriait un sapin. Comme d'habitude, nous devisâmes en anglais ou en espagnol sur les sujets sensibles. Puis comme je m'apprêtai à raccrocher, j'ajoutai :"Au fait, j'ai acheté les DVD que tu m'avais recommandé pour ton fils, ça ira pour Noël ?" Mon fils leva vers moi un regard candide et me demanda : "De quoi parles-tu, Maman ?" Il a fallu en faire des sablés décorés pour rattraper ma bourde.Sablés décorés pour le sapinpour une trentaine de sablés décorés pour le sapin :
  • 300 g de farine T55
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 2 à 4 c. à soupe de lait
  • sel
  • pour la décoration : sucre glace, jus de citron colorants et perles de sucre
Mélanger les poudres dans un saladier.Ajouter le beurre coupé en petits dés.Incorporer et former une boule.Mettre à reposer au réfrigérateur 1 heure.Préchauffer le four thermostat 180°C.Abaisser sur 3 mm d'épaisseur.Découper les formes avec des emporte-pièces. Prévoir un trou pour passer un fil pour accrocher les sablés.Déposer les biscuits sur la tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Cuire 8 à 10 minutes à 180°C.Laisser refroidir sur grille.Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Ajouter le colorant pour obtenir la teinte désirée.Décorer les biscuits avec le glaçage et les perles de sucre, laisser sécher.N.B. : Pour être sûr que les trous pour accrocher les biscuits résistent à la cuisson au four, je glisse dans chacun d'eux un 1/2 cure-dent que je retire quand les biscuits sont froids. 

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