Un recette hyper rapide mais succulente pour les fêtes , moi je la prépare pour mon premier repas de Noël qui commence ce soir .
Au menu :
Apéritif avec navettes garnies
Feuilletés au saumon et sa salade de mesclun
Pavé de Biche Rossini et son gratin forestier
Plateau de fromages
Bûche Italienne (il s'agit d'une bûche au tiramisu )
Je n'aurais pas le temps de poster toute les recettes mais si vous êtes comme moi du genre à faire un apéritif copieux et à vouloir une entrée pas trop consistante ... histoire que le plat soit mangé quand même je vous propose ses feuilletés au saumon . C'est tellement simple et bon je vous l'assure . ( j'ai vu cette recette cette semaine dans C à vous sur France 5)
Ingrédients (pour 5 personnes)
une pâte feuilletée pur beurre (c'est meilleure)
2 tranches de saumon
du fromage frais à tartiner
- préchauffer le four à 180°C
- étaler la pâte feuilletés sur votre plan de travail, tartiner la moitié avec du fromage frais type saint morêt
- ajouter les tranches de saumon
- tartiner le dessus d'un jaune d'oeuf (facultatif)
- faire cuire au four pendant 15 minutes (il faut que la pâte soit cuite .
- couper la pâte en morceaux au moment de servir avec une salade par exemple
Voilà un vrai jeu d'enfant n'est ce pas ?