L’été dernier, lors d’un pique-nique, une amie qui a vécu pendant plusieurs années à La Réunion nous a fait ces merveilleux petits beignets Banane. J’en suis devenue folle et j’ai enfin fini par obtenir la recette.
C’est tellement bon que ça n’a pas besoin de commentaires.
Ingrédients :
5 Bananes
2 Oeufs
Farine (la quantité dépend beaucoup de l’humidité des bananes et de la grosseur des oeufs)
3 cuillères à soupe de sucre blanc ou roux (a votre gout)
Huile
Réalisation :
Peler puis écraser les bananes
Dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter la banane écraser et le sucre, mélanger
Ajouter la farine petit à petit jusqu’a obtenir une consistance assez épaisse et une pâte bien collante
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter une cuillère à soupe du mélange
Cuire à feu doux deux minutes de chaque côté
Déposer sur du papier absorbant.
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre.
C’est vraiment super bon, on ne s’en lasse pas. Niveau service le mieux c’est de faire un bol de sucre avec des petites cuillères et chacun saupoudre comme il veut.