Avec la fin de l'année, les bonnes choses en cuisine font leur retour. Le foie gras est toujours apprécié et fait partie de ces mets raffinés...
Je vous propose une délicieuse aumônière salée-sucrée. L'association pomme et foie gras se marie très bien pour un mélange fondant en bouche ultra réussi.
Mon partenaire pour cette recette assurément gourmande est Cellier du Périgord avec son bloc de foie gras d'oie.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 feuilles de brick
- 1 belle pomme
- 2 tranches de foie gras
1° Epluchez votre pomme et coupez-la en fin(e)s lamelles ou dés.
2° Disposez vos morceaux de pomme au centre de la feuille de brick. Ajoutez des morceaux de foie gras.
3° Relevez et formez ainsi votre aumônière en relevant les contours de vos feuilles de bricks et ficelez-la à l'aide d'un morceau de ficelle de cuisine.
4° Disposez vos aumônières dans un plat allant au four et enfournez dans un four préchauffé. Laissez cuire pendant 10 minutes sur 200°C.