- Préchauffer le four à 180°C.
- Imbiber les raisins dans le rhum ou de l'eau en chauffant le tout 30s au micro ondes.
- Battre les oeufs avec les sucres puis ajouter la crème de coco et le "jus" des raisins secs puis bien mélanger.
- Éplucher les bananes et les couper en petits dés.
- Beurrer et fariner la terrine y déposer les bananes et les raisins secs puis verser la pâte dessus.
- Couvrir et faire cuire 20 min à 180°C puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min..
- Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis la couvrir avant de mettre au frais une nuit.
- Démouler et servir bien frais.
Parfois il y a des choses bizarres...par exemple je n'aime pas trop la banane nature mais je trouve que dans un cake c'est super bon!! Je pense que finalement c'est la texture ou la consistance qui me dérange dans le fruit?! Du coup j'essaye de "redécouvrir" ce fruit en l'utilisant dans des desserts, ici une idée du livre Tupperware sur les Terrines.
Pour 4 personnes (1 terrine de 500ml): 25g de raisins secs blonds, 25ml de rhum (ou eau), 2 oeufs, 25g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bananes, 150ml de crème de coco