Pour 4 personnes (1 terrine de 500ml): 25g de raisins secs blonds, 25ml de rhum (ou eau), 2 oeufs, 25g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bananes, 150ml de crème de coco
- Préchauffer le four à 180°C.
- Imbiber les raisins dans le rhum ou de l'eau en chauffant le tout 30s au micro ondes.
- Battre les oeufs avec les sucres puis ajouter la crème de coco et le "jus" des raisins secs puis bien mélanger.
- Éplucher les bananes et les couper en petits dés.
- Beurrer et fariner la terrine y déposer les bananes et les raisins secs puis verser la pâte dessus.
- Couvrir et faire cuire 20 min à 180°C puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min..
- Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis la couvrir avant de mettre au frais une nuit.
- Démouler et servir bien frais.