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Dernière recette de Noël : les fameux sablés de Noël !

Par Nemo0616

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Une dernière recette de Noël avant de me plonger en cuisine : les fameux sablés de Noël. C'est toujours sympa de les faire, c'est amusant et si vous avez des enfants ils adorent utiliser les emportes pièces pour les faire. Cette recette permet d'en préparer entre 50 et 70 biscuits tout dépend de la grosseur de vos emportes pièces. Et même si tout n'est pas mangé le jour même, conservez le reste quelques jours dans une boîte en fer. Pour d'autres recettes de sablés, il y a déjà les biscuits de Noël ici et les biscuits faits avec ma presse à biscuits ici. Pour qu'il soit encore plus beaux, j'ai utilisé une feuille qui permet "d'imprimer" les biscuits, c'est mignon ! 

Pour 50 à 70 biscuits, il vous faut :

250g de farine

100g de sucre

150g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

Blanchir le jaune avec le sucre, le beurre mou et la pincée de sel.

Incorporer la farine en plusieurs fois, mélanger au début à la cuillère puis malaxer avec les mains et former une boule.

Réserver 30 min minimum au réfrigérateur.

Etaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie selon l'épaisseur désirée, ne pas trop travailler la pâte car elle s'effrite vite, réserver au frais la pâte que vous n'utilisez pas.

Avec des emportes pièces découper la pâte. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 10 min à four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !

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