Magazine Cuisine
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
1 bloc de foie gras
8 tranches de pain
4 oignons
1 c.s sucre en poudre
Beurre
Préparation :
Pelez les oignons et émincez les finement.
Faites chauffer une cuillère à café de beurre dans une poêle, ajoutez y les oignons et faites les revenir 3 minutes en les remuant de
temps en temps.
Baissez le feu au minimum et saupoudrez la cuillère de sucre en poudre.
Laissez compoter environ 7-8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps coupez des tranches de pain d’environ 1,5 cm d’épaisseur, posez les sur une plaque et enfournez les pendant 7-8 minutes
therm.5 (180°C)
Une fois grillées, sortez les du four et laissez les refroidir.
Coupez le foie gras en tranches assez épaisses et découpez les aux dimensions des morceaux de pain.
Déposez une cuillère de compote d’oignon sur chaque morceau de pain et surmontez d’une portion de foie gras.
Le petit plus : Vous pouvez faire griller une poignée de pistaches
concassées dans une poêle antiadhésive et parsemer les toasts.