Les cookies de Victoire ...et Hugo !
Publié le 23 décembre 2011 par Mpbernet
Il faut 500g de farine et une demi cuillerée à café de levure chimique, 2 œufs, 250g de sucre, 250g de beurre, 300g de chocolat noir à réduire au couteau en pépites, 200g de cerneaux de noix de pécan, 1 cuillerée à café de sel, un trait d’extrait de vanille ou du sucre vanillé.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Mélanger la farine et la levure d’une part, le beurre ramolli et le sucre d’autre part, jusqu’à ce qu’il blanchisse, signe que le sucre a fondu. Ajouter les deux œufs à cette pâte lisse, le sel, un peu d’extrait de vanille, puis la farine et la levure. Mélanger soigneusement puis incorporer les morceaux de chocolat et les morceaux de noix.
Former avec les mains des petites boules de pâte, les laisser au réfrigérateur un quart d’heure environ avant de les poser sur une feuille de silicone bien espacées en les aplatissant un peu. Enfourner pour huit à 10 minutes.
A la sortie, les cookies sont normalement mous, les laisser sécher sur une grille. Les cookies doivent rester moelleux.