Macarons de Saint Pierre et Miquelon
On n’attrape pas les mouches avec du vinaigre mais on n’attrape pas non plus la morue avec des macarons, encore que !
Les macarons de Saint Pierre ne ressemblent pas à ceux de Ladurée mais ils présentent plusieurs avantages et me conviennent beaucoup mieux. Pas besoin d’un dosage compliqué pour obtenir une collerette dentelée et une coque non craquelée, on y met la quantité de sucre souhaité, ils sont moins longs à réaliser et sans cuisson, juste un temps de chauffe.
La recette originale comporte du gruau, je trouve cela trop compacte et n’en ai pas dans mes placards, j’ai donc remplacé par des céréales sans sucre.
Cela fait une belle recette de cadeaux gourmands pour Noël et elle ira très bien pour le défi “cadeaux gourmands” du mois de décembre de Recettes.de
POUR UN PLAT DE MACARONS
Faire fondre dans une casserole- 50 g de sucre
- 50 g de casonnade
- 115 g de beurre
- 10 cl de lait
- 4 c à s de cacao
- 1 pincée de sel
Faire bouillir 1 mn 30 et ajouter
- 200 g de céréales
- de la vanille (gousse, extrait…)
- 70 g de noix de coco râpée
cuire à feu doux pendant une minute.
Etaler dans un plat rectangulaire, mettre au frais lorsque la préparation a refroidi.
Le lendemain, préparer une assiettes avec :
- 60 g de noix de coco râpée
Prélever avec une cuillère l’équivalent d’une noix, former une boule entre vos paumes et rouler dans la noix de coco.
Mettre sous cloche si vous voulez en garder un peu.
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