Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : **
Ingrédients :
300g foie gras de canard cuit (recette ici)
75g de beurre
75g de farine
60cl de lait
6oeufs
Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole faites fondre 60g de beurre dans une casserole posée sur feu doux.
Ajoutez 60g de farine, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Versez le lait froid peu à peu, sans cesser de remuer, pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une béchamel assez épaisse.
Salez et poivrez.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un par un à la béchamel refroidie, en remuant bien entre chaque ajout, puis mettez le foie gras coupé en dés. Mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les délicatement à la béchamel.
Répartissez le mélange dans de petits moules préalablement beurrés et farinés au 2/3 de laur hauteur.
Placez au fou, préchauffé à them.6 (180°c), pendant 20 minutes.
Sortez les moules et servez aussitôt.