Verrine de creme a l'orange quenelle de chocolat et speculoos

Par Sophroch @MignardisesCo

  Voici une verrine qui rassemble toutes les saveurs que j'aime dans un seul dessert, les agrumes, le chcolat et le spéculoos....idéal en fin de repas...

 

Il vous faudra pour 6 verrines:

Pour la creme à l'orange:

  • 6 oranges

  • 25 cl de lait

  • 25 cl de crème

  • 100 g de maizéna

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 25 cl de jus d'orange

Pour la mousse au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir patissier

  • 2 oeufs

  • Et quelques spéculoos

  

Peler les oranges à vif et récupérer la chair, la passer au mixer puis au chinois

Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena ainsi que le jus des quartiers mixés.

Chauffer le lait et la crème et verser sur ce mélange, remettre à feu doux sans cesser de remuer et laisser bouillir une minute.

Verser alors le jus d'orange et verser dans des verrines.

Faire prendre au frigo.

Faire fondre le chocolat et ajouter les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.

Faire prendre au frigo au moins quatre heures.

Prélever des quenelles de mousse à l'aide de deux cuillères à soupe et les déposer délicatement sur la crème à l'orange.

Mixer grossièrement les spéculoos et en parsemer sur les verrines.

Servir aussitôt.

Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à bientôt...