Spitzbuewe

Publié le 23 décembre 2011 par Oth67

Vite, vite une dernière recette de bredeles avant la date fatidique où le vieux monsieur en rouge et blanc va commencer sa distribution de colis ! Je précise que cet homme n’a pas de fourgonnette jaune !

Comment faire ces délicieuses petites tueries ?

Ingrédients : 150 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à café de levure chimique + de la confiture rouge et du sucre à la neige !

- Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf et le lait

- Rajouter le beurre mou en petits morceaux et travailler la pâte

- Laisser reposer une bonne demi-heure

- Étaler la pâte et utiliser un emporte-pièce classique + un troué

- Faire cuire pendant 15 mn à four moyen (prévoir du papier sulfurisé)

- Tartiner les parties non trouées à la sortie du four

- Coiffer ces dernières du sablé troué

- Saupoudrer de sucre de neige

- Obturer l’orifice de confiture rouge

(Source de la recette : Alsannuaire)

by oth67


Etaler la pâte en une fine couche et découper des ronds à l’aide d’un verre trempé dans de la farine ou d’un emporte pièce.
Sur la moitié des disques découper un petit rond central.
Faire cuire sur une plaque beurrée 15 mn four moyen.

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