Pâte à tartiner menthe/chocolat

Par Goun

Alors l'association menthe/chocolat est mon péché mignon!!!

Et dans mon nouveau livre, il y a justement une recette de pâte à tartiner qui allie ces deux saveurs..

Je vous donne donc ma version car celle présentée était trop fade à mon goût!!!

Ingrédients:

- 200 gr de chocolat noir pâtissier

- une briquette de crème liquide entière

- 50 gr de beurre mou

- 6 bonbons à la menthe dur

- 1 cuillère à café de cacao non sucré

- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe

Faire chauffer la crème, y laisser fondre les bonbons à la menthe avec le sel.

remuer régulièrement.

Couper le chocolat en petits morceaux.

Couper le beurre en dès et le faire ramollir 'attention il ne doit pas être fondu).

Quand les bonbons sont fondus et la crème a été portée à ébullition, ajouter le chocolat et le beurre.

Mélanger délicatement.

La pâte doit être homogène.

Incorporer le sirop de menthe et le cacao, bien mélanger.

Je n'ai pas eu de grumeaux mais dans mon livre, ils conseillent si ça vous arrive de mettre votre mélange au bain-marie et de bien mélanger à nouveau.

Mettre dans de petits bocaux et consommer sans modération.