Truffes chocolat caramel et Tonka
Préparation : 30 mn "env"
Repos : 8 heures
Il faut :
500 g de chocolat caramel à pâtisser
1 càc de beurre doux
3 fèves Tonka
20 cl de crème fleurette
Poudre de chocolat non sucrée
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre
Faire chauffer sur feu doux/moyen la crème au premier frémissement retirer du feu , puis la verser sur le chocolat ajouter les fèves Tonka râpées le plus finement possible , bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange très lisse
Verser dans un plat et laisser refroidir puis le placer au frais 8 heures " env "
Prélever des noisettes de cette préparation et en faire des truffes en les roulant entre vos paumes de mains , puis les rouler dans la poudre de cacao non sucrée
Filmer le plat puis le déposer au frais en dehors de toute humidité
Servir
La Tonka se marie très bien avec le chocolat caramel
A tous je vous souhaite un merveilleux Noël