Bonjour,
Plus que 2 jours avant le réveillon de Noël. Tout le monde se prépare avant ce joyeux moment.
Pour patienter, je vous offre des Crinkles, de délicieux biscuits anglais, craquelés et croustillants. Un régal ! Je vous assure qu'une fois que l'on a mis le nez dedans, on y revient sans arrêt. Ils sont délicieux.
Ils sont succulents, aussi ne vous étonnez pas si le lendemain, la boîte est vide...Oups !
Ils sont idéalement simples à réaliser. Juste un peu de patience pendant le passage au frais...Et oui, la ♥gourmandise♥ a parfois un prix...
Les ingrédients :
* 180 g de chocolat
* 50 g de beurre
* 180 g de farine
* 2 oeufs
* 150 g de sucre (130 g pour moi)
* 1/2 c. à café de levure
* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
* 1 pincée de sel (éventuellement si votre beurre est doux)
**sucre glace
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le chocolat fondu, suivi de la farine, la levure, le sel et la vanille. Bien mélanger le tout.
Couvrir la préparation et la mettre 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four 180°C.
Réaliser des petites boules avec les mains, puis les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules obtenues sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Les aplatir légèrement et les faire cuire 12 minutes environ. Pour la 2ème fournée, descendez à 11 minutes, car le four sera alors bien chaud.
Une délicieuse odeur envahit la maison
où l'on est bien au chaud.
Sources : Cuisine d'Ici et d'Ailleurs - Catia - ou encore Anne aux fourneaux