Qui dit Noêl dit forcément Foie gras. Perso je suis fan de Mi cuit, mon copain lui c’est plutot cuit au sel. Du coup au lieu de faire la guerre on alterne (puis ça permet d’en manger plus comme ça XD). Enfin bref cette année j’ai fait caprice a mon papa pour qu’il me montre enfin comment il fait le fois gras… parce que bon m’expliquer vaguement c’est bien beau… et puis je peu aller chercher sur le net. Mais moi c’est ça recette a lui que je voulais. Et bien victoire après 3 mois d’insistage intensif j’ai enfin ^mon fois gras made by technique a papa. Non mais et la transmissions familiale ça compte pas pour du beurre.
Du coup voici la technique familiale du Foie gras mi cuit au torchon
Il vous fait:
Un foie de qualitée bonne ou moyenne (en tout cas pas le premiers prix)
Sel, poivre, armagnac
Un torchon en coton blanc (ou du moins sans trop de couleur)
De la ficelle a rôti
Une terrine
Réalisation:
Préchauffer le four à 220°C
Séparer les deux lobes du foie et dénerver le
Saler et poivrez les deux coté des différents morceaux
Reformer le foie luis enroulez le dans le rochon en sérant bien. Fermer les deux bouet avec la ficelle a roti (comme un bonbon en fait)
Tasser le tout dans la terrine en laissant dépasser lles bout de ficelle sur le dessu, verser l’équivalent d’1/2
Fermer la terrine et enfourner au bain marie
Niveau cuisson si vous le souhaitez très mi cuit 15 minutes, pour un mi cuit normal 30 minutes et pour un cuit 45 à 50 minutes. Attention plus la cuisson est longue plus le fois va réduire.
Sortir du four et laisser reposer jusqu’à refroidissement puis stocker au réfrigérateur pendant 24h