Ingrédients pour personnes : Langouste portion 300 g 2,kg 400, beurre 100 g, vanille bourbon Tahiti 2 gousses, estragon 50 g, sel, poivre du moulin, jus de citron 1,crème fraîche épaisse 15 cl, échalote cuisses de poulet 60 g, cerfeuil, huile d’olive pure 4 cl.
Ébouillanter les langoustes et les couper en 2,
arroser d’un filet d’huile d’olive, passer au four,
émincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole,
râper les zestes d’un demi citron, ajouter le beurre et cuire 2 minutes à feu doux
racler l’intérieur des gousses de vanille au dessus de la casserole,
ajouter un jus de citron et les herbes hachées, cuire 1 minute,
ajouter la crème, chauffer 2 minutes,
napper chaque demie langouste de la sauce, glacer,
servir avec un riz créole,
décorer de brins de vanille.