Mon frère et ma belle sœur sont venus me rendre une petite visite.
Je leur ai donc concocté un petit tiramisu à l'orange et aux clémentines. Le réconfort après avoir passé la journée au marché de Noël à Strasbourg!
Ingrédients et matériel (pour 4)
- 4 œufs
- 200g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 tranches de brioche
- 1 orange
- 3 clémentines
- 4 verrines à confiture
- 1 poche à douille
Recette
Séparer les blancs et les jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Presser l'orange.
Couper des cercles dans les tranches de brioche avec les verrines de confiture.
Les tremper dans le jus d'orange et les placer au fond des verrines.
Recouvrir du mélange au mascarpone à l'aide de la poche à douille
Déposer ensuite des quartiers de clémentine.
Recouvrir de nouveau avec l'appareil au mascarpone.
Tremper le reste des tranches dans le jus d'orange et les placer au dessus de l'appareil.
Terminer par un quartier de clémentine.
Réserver au frais quelques heures.