La recette Crabe : Toastinettes au crabe

Par Recettesmeresfilles
Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :
  • 4 toastinettes
  • Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé
  • Noix de pétoncles : 50g
  • Oignons hachés : 125 g
  • 100g de tomate fraiche épépinée
  • Sel, curcuma, herbes de Provence, une pointe de gingembre ou poivre
  • Jus de citron : 1 cuillérée à soupe
  • Lait de coco 60 ml
  • Crème fraiche : 1 cuillérée à soupe
Vous faites mijoter les oignons avec un peu d’huile, sans les faire roussir et vous ajoutez la pulpe de tomate, vous assaisonnez, vous surveillez que ça ne sèche pas (remettre de l’eau)Dans une poêle vous faites revenir rapidement le crabe et pétoncles en petits morceaux dans un peu de beurre et vous ajoutez le jus de citron. Vous mélangez tout ensemble, vous laissez mijoter 5 minutes, vous ajoutez le lait de coco, et vous rectifiez l’assaisonnement notamment en sel et en curcuma pour avoir un joli jaune .Vous tartinez des toasts avec la préparation et vous décorez. Ce plat peut se réchauffer au grill doux.Cette préparation peut être également mise dans un fond de tarte brisée , préalablement cuit.