L’année dernière, je m’étais lancé dans la réalisation de différents bredeles (Boules de neige, Schwowebredele, Spritz, Kipferl, Pumpernickel et des petits nuages blancs). Cette année, j’avais deux affaires à gérer dont une secrète :
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Une fois ces deux étapes passées, il ne me restait que très peu de temps pour essayer de nouvelles recettes ! J’ai réussi à en faire deux ! Voici la première : Les tranches au citron. C’est à tomber par terre !
Il vous faudra :
Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 75 g de sucre, un œuf et un sachet de sucre vanillé.
Pour la farce : 125 g de sucre, 100 g de noix ou noisettes en poudre, le jus d’un demi-citron et le zeste d’un citron.
Pour le glaçage : 50 g de sucre glace et le jus d’un demi-citron.
- Tourner le sucre et le beurre en mousse
- Ajouter l’œuf, le sucre vanillé et la farine
- Diviser la pâte en 2 et étaler chacune en rectangle
- Mélanger tout les ingrédients de la farce
- Répartir cette masse sur une des surfaces
- Couvrir avec l’autre partie
- Passer légèrement avec le rouleau
- Faire cuire pendant 40 mn à 180°C
- Disposer le glaçage quand c’est encore chaud
- Découper quand c’est froid
Un grand merci à Catherine qui m’a fait découvrir cette délicieuse recette !
by oth67