Citronettes et orangettes

Par Sophroch @MignardisesCo

Parmi les gourmandises sucrées de Noël, voici des citronettes et des orangettes...fait maison, c'est encore meilleur et avec les beaux citrons non traités de ma belle-maman, c'est encore, encore meilleur....et voilà de jolis chocolats à mettre sur la table parmi les 13 desserts...

Il vous faudra:

  • 2 citrons non traités

  • 2 oranges non traitées

  • 200 g de pistoles de chocolat noir

  • 150 g de sucre

  • 1/2 l d'eau

  • une càc de sel

 

Laver les citrons et les oranges, puis les peler à vif.

Découper la peau en lamelles.

Mettre l'eau dans une casserole avec le sel et plonger les morceaux de fruits.

Porter à ébullition et maintenir 5 minutes.

Rincer et refaire un bain d'eau sans sel, porter de nouveau à ébullition  minutes et rincer.

Remettre de l'eau avec le sucre et les zestes, porter à ébullition et laisser cuire un gros quart d'heure.

Sortir les zestes et les faire sécher sur du papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au Bain-Marie, puis tremper les zestes confits dedans ( j'ai gardé un morceau sans chocolat pour reconnaitre les citrons des oranges...mais on peut enrober en entier et garder la surprise)

Laisser prendre le chocolkat sur du papier sulfurisé et conserver dans une boite en métal.

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à bientôt