Poires en crumble de noisettes et chantilly au cacao

Par Fimere
Voici une version de crumble simple et chic  à présenter.Ce petit dessert  est facile à réaliser et parfait pour finir un repas bien riche.Il vous suffit d'avoir des poires, des noisettes avec un peu de chantilly est le tour est joué!

Pour 12 cuillères / Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :2 poires
40 g de sucre
80 g de beurre
50 de farine
50 g de poudre de noisettes
20 g de cassonade et
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
Préparation :Éplucher les poires, leur ôter le coeur et couper la chair en petits dés.
Malaxer 40 g de beurre en pommade avec le sucre, la farine et la poudre de
noisettes jusqu'à obtenir un mélange plus au moins épais.
L'étaler sur une plaque et enfourner 10 min environ à 180 °C (th,6) jusqu'à
l'obtention d'une légère coloration.
Monter la crème très froide en chantilly et ajouter le sucre glace.
La placer dans une poche à douille et réserver au frais.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les dés de poires et
la cassonade.
Laissez rôtir pendant 5 min environ.
Garnir les cuillères, ajouter l'appareil à crumble par-dessus, un peu de chantilly
 et la saupoudrer de cacao.