Magazine Cuisine

Pop corn au caramel

Par Lexibule
Pop corn au caramel
Qui n'aime pas le Pop corn au caramel surtout celui fait maison?!? Il nous rappelle tellement notre enfance quand nous en achetions au dépanneur du coin hihi!! Mais il m'est inutile de vous dire qu'il est bien meilleur que celui du commerce;) Une autre succulent friandise à offrir pour finaliser vos paniers gourmands ou bien à mettre sur votre table à gourmandises!! Pour les amateurs de Pop corn, voici une autre belle recette pour vous juste ici !!xxx
Pop corn au caramel
Note: J'ai utilisé du pop corn à micro-ondes, celui d'Orville Redenbacher's à 50% moins de gras. Pour 10 tasses de maïs cuit, j'ai fait la même quantité pour le caramel c'est-à-dire j'ai coupé la recette de moitié seulement pour la quantité de pop corn (10 tasses) mais j'ai conservé la même quantité pour le 20 tasses pour le caramel.
Aussi: Un coup que votre caramel est prêt, faire très très rapidement en le mélangeant à votre maïs car ça raidi très très vite.
Pop corn au caramel
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 20 si recette pour 20 tasses (moi 10 tasses alors 10)
Ingrédients
1 tasse de beurre
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé d’extrait de vanille20 tasses de pop corn éclaté
Pop corn au caramel
Préparation
1)Préchauffer le four à 95°C (200°F). Mettre le pop corn dans un très grand bol. Dans une casserole, à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le sel. Porter à ébullition en remuant constamment, puis laisser bouillir 4 minutes sans remuer. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude et la vanille. Verser ce sirop en un mince filet sur le pop corn, tout en brassant celui-ci.
 
2)Mettre le pop corn dans deux plats creux allant au four et cuire pendant 1 heure, en brassant aux 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de briser en morceaux.
Pop corn au caramel
source: Recette fournie par: Allrecipes ~par~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines