Pour son anniversaire, ma fille Floriane a reçu un kit pour réaliser des chocolats.
Cet après midi nous avons fait des tests qui semblent concluants. Voici donc les trois premières recettes et les images.
1) faire fondre le chocolat dans un saladier chauffé au dessus d'un bain-marie (le fond du saladier ne touche pas l'eau) T° 40° maxi
2) refroidir le chocolat à 24°
3) remonter la température à 30°
4) Remplir les coques en silicone avec le chocolat fondu, puis les vider en tournant pour chemiser chaque moule. Mettre au frais 30 minutes environ
5) réaliser les ganaches de remplissage :
100 gr de crème liquide + 100 gr de chocolat noir : chauffer puis refroidir doucement
100gr de chocolat blanc + 100 gr de crème fleurette + 30gr de pistaches broyées : idem ci-dessus
50 gr de beurre de cacahuette + 50 gr de lait concentré sucré : mélanger à froid pour obtenir une pâte similaire à la pâte d'amandes.
6) Garnir les coques de chocolat avec les préparations ci-dessus et décorer à votre idée.
a ) coque chocolat noir + ganache chocolat noir plus noisette et noix de coco.
b) chocolat blanc et pâte de cacahuette c) coque chocolat noir et ganache chocolat blanc aux pistaches
Et voilà, il ne reste qu'à attendre et déguster...
JOYEUX NOEL A TOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!