Pour son anniversaire, ma fille Floriane a reçu un kit pour réaliser des chocolats.
Cet après midi nous avons fait des tests qui semblent concluants. Voici donc les trois premières recettes et les images.
![Mini choco flo Mini choco flo](http://media.paperblog.fr/i/516/5166759/chocolats-floriane-L-04QyrC.jpeg)
1) faire fondre le chocolat dans un saladier chauffé au dessus d'un bain-marie (le fond du saladier ne touche pas l'eau) T° 40° maxi
2) refroidir le chocolat à 24°
3) remonter la température à 30°
![Mini IMGP5642 Mini IMGP5642](http://media.paperblog.fr/i/516/5166759/chocolats-floriane-L-E_Djq8.jpeg)
4) Remplir les coques en silicone avec le chocolat fondu, puis les vider en tournant pour chemiser chaque moule. Mettre au frais 30 minutes environ
5) réaliser les ganaches de remplissage :
100 gr de crème liquide + 100 gr de chocolat noir : chauffer puis refroidir doucement
100gr de chocolat blanc + 100 gr de crème fleurette + 30gr de pistaches broyées : idem ci-dessus
50 gr de beurre de cacahuette + 50 gr de lait concentré sucré : mélanger à froid pour obtenir une pâte similaire à la pâte d'amandes.
6) Garnir les coques de chocolat avec les préparations ci-dessus et décorer à votre idée.
![Mini IMGP5644b Mini IMGP5644b](http://media.paperblog.fr/i/516/5166759/chocolats-floriane-L-qCUHyh.jpeg)
a ) coque chocolat noir + ganache chocolat noir plus noisette et noix de coco.
![Mini IMGP5646 Mini IMGP5646](http://media.paperblog.fr/i/516/5166759/chocolats-floriane-L-8S0puA.jpeg)
b) chocolat blanc et pâte de cacahuette c) coque chocolat noir et ganache chocolat blanc aux pistaches
![Mini IMGP5651 Mini IMGP5651](http://media.paperblog.fr/i/516/5166759/chocolats-floriane-L-hYbrmn.jpeg)
Et voilà, il ne reste qu'à attendre et déguster...
![Mini IMGP5648 Mini IMGP5648](http://media.paperblog.fr/i/516/5166759/chocolats-floriane-L-mJViKl.jpeg)
JOYEUX NOEL A TOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!