Di Como, restaurant italien, rue du Bac, 75007 Paris

Publié le 21 décembre 2011 par Chrisos

Di Como, restaurant italien (Nord)
16 rue du Bac, 75007 Paris.
Tél. : 01 42 60 37 74 . Site Web.

En quelques phrases

C’était une pizzeria, qui a perdu son four en devenant la Taverna degli Amici, au début des années 2000. Changement d’enseigne mais le nom reste le même. L’adresse se transforme en Di Como en 2009. C’est une bonne adresse pour manger correctement italien dans le quartier.

Récit plus détaillé

Retour en juillet 2010, à l ‘époque où j’habitais encore à deux minutes de Di Como.

La carte à jour est visible sur le site. Les prix n’ont pas vraiment bougé depuis l’été 2010, mais la carte change en fonction des saisons. Pas mal de choix d‘antipasti, de pasta et risotto, 3 viandes ou poissons, quelques fromages et une dizaine de desserts. Au déjeuner, une formule du jour à 17€ (entrée+plat ou plat+dessert).

La déco est plus contemporaine et moins « originale » qu’aux débuts de la Taverna degli Amici. Exit le bois brut et clair, les boxes rustiques. Les tons sont maintenant sobres, du gris, du taupe, version chic. Sur la table, c’est net et fonctionnel.

Malgré notre encombrante poussette, nous sommes accueillis avec le sourire et installés à une table derrière la vitrine. Service gentil et attentioné (nous verrons, avec l’expérience, qu’être accompagné d’un bébé a tendance à rendre les restaurateurs plus détendus et accuillants que sans bébé!). Nous partageons deux entrées à la carte : la bruschetta italienne (11€ : mozzarella di buffala, pain frotté à l’ail, tomates cerises, sauce pesto et un peu de roquette). Le fromage est de bonne qualité (tresses au goût bienf rais), les petites tomates sont mures. Une entrée simple mais bien faite, avec de bons produits.

L’assiette de Culatello (14,5€) est joliment et copieusement servie. Moins gras que du jambon (puisque composé essentiellement de muscle), le culatello est tendre et fin et se mange sans faim.

Nous passons ensuite à la formule, avec les fusilli au pesto et les fusilli au thon.

Rien à dire sur la cuisson, al dente comme il faut. Les sauces sont bonnes et les plats de pâtes se mangent bien. Du simple et bon, efficace mais pas très original.

Pour finir, un gratin de fruits frais et sabayon au Champagne au dessus joliment brulé. Frais, gourmand et goûteux

Le tiramisu n’est pas mal, mais ne laisse pas un souvenir impérissable.

À l’arrivée, avec une entrée et une formule plat+dessert par personne plus deux verres de vin (4,5€ le verre), on s’en sort à un peu moins de 35€ par personne. Pas donné, mais on ne s’en sort pas mal pour le quartier. Les produits proposés sont bons, la cuisine et le résultat satisfaisants, même si l’on reste dans la simplicité avant tout. Pas la peine de venir de loin, mais si vous êtes dans le quartier et que vous voulez manger corrrectement italien et que vous voulez changer du Perron, Di Como est une bonne alternative, avec en prime un bon accueil.

Rédigé par chrisos