Coulant au chocolat

Par Milichan

Ce matin j’ai eu une envie de coulant au chocolat pour le petit dej. Aussitôt dit aussitôt fait, parce que bon c’est quand même un truc super rapide et facile à faire. A savoir que je suis une accro du chocolat et une fana de coulant au chocolat. A ne pas confondre avec les fondants au chocolat. J’aime quand le coeur dégouline mais reste un peu épais quand même.

Coulant au chocolat classique donc ^^

Ingrédients:

2 oeufs

80g de Sucre

140g de chocolats

80g de beurre

30g de Farine

Réalisation:

Préchauffer le four à 220°C

Faire fondre la chocolat et le beurre au bain marie

Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine

Une fois qu’ils sont fondus ajouter le chocolat et le beurre

Dresser dans des ramequins beurrés, perso j’utilise de petits cercles à entremet dans lesquels je place une bande de papier sulfurisé ^^

Enfourner et cuire pendant 7 minutes

Retirer du four et attendre quelques minutes avant de démouler

Servir immédiatement

Perso j’adore juste comme ça mais pour alléger le coté écœurant du chocolat on peu l’accompagner d’une boule de glace, de chantilly ou de crème anglaise

Dans le cas ou vous souhaitez en faire en tant que dessert vous pouvez faire la pâte et la dresser puis la conserver au frigos quelques heures pour tout cuire au dernier moment par contre la cuisson sera légèrement plus longe 8 à 9 minutes