Noël approche à grand pas, et il me reste encore des bocaux à faire. Evidemment je me devais de faire des sablés, il faut les préparer 1 à 2 jours avant de les offir.
En revanche, je ne sais pas combien de temps ils se conservent, je dirai peut être 8 à 10 jours.
Pour cette recette, j'ai sorti mes emporte-pièces de différentes formes : sapin, étoile, lune et coeur. Pour les ingrédients, je me suis inspirée de ma recette de sablés damiers à la fleur d'Oranger en y faisant quelques modifs.
Ingrédients (pour un bocal de 0,5 L) :
-250 g de farine
-150 g de beurre
-1 c. à café de levure chimique
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-30 g de pépites de chocolat
-2 à 3 gouttes d'arôme orange (ou utilisez le zeste d'une orange)
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Y ajouter au centre les sucres et le sel.
Bien mélanger.
Incorporer le beurre mou en petits morceaux.
Et ajouter les pépites de chocolat.
Puis pétrir avec les doigts.
Si besoin ajouter un peu d'eau.
Former une boule de pâte.
Laisser reposer au frais 1h00.
Avec le rouleau à patisserie, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce, découper la pâte.
Déposer vos sablés sur une grille recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180°C environ 10 minutes.
Surveiller la cuisson, le dessous des biscuits ne doit pas trop brunir.
Puis confectionnez votre bocal de sablés.