Pour 6 personnes
Pour les roulades de veau :
> 6 fines escalopes de veau
> 6 fines tranches de jambon cru
> 130g roquefort (coupé en 6 lamelles)
Sur votre plan de travail, poser une tranche de jambon cru, la recouvrir avec une escalope de veau, poivrer et déposer une lamelle de roquefort.
Rouler bien serré et recommencer avec les autres.
Dans une grande poêle, faire dorer une noix de beurre et déposer les roulés. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen.
Pour les flans d'asperges légers :
> 550g d'asperges vertes (en bocaux)
> 4 oeufs
> 100g gruyère râpé
> 260g fromage blanc
> ciboulette, muscade
Egoutter les asperges. Réserver 12 pointes.
Mixer les asperges, les oeufs, le gruyère, le fromage blanc, un peu de ciboulette (2 cuillères à soupe) et deux pincées de muscade. Saler et poivrer.
Verser cet préparation dans des petites cocottes ou dans des moules en siliconne pour pouvoir les démouler.
Déposer sur chaque ramequin, 2 pointes d'asperges.
Enfourner 40 minutes th.5/6, 160°C.
J'ai également servi avec ce plat des petits flans à la tomate recette ici !