J'avais déjà testé une recette de Springerle ici, celle que l'on façonne dans des moules ou ou que l'on abaisse avec un rouleau en bois gravé de motifs, mais je préfère cette version du blog Sucre et sel d' Angy qui donne des biscuits blancs, bien parfumés et croquants sans être durs. Une façon de retrouver à Izmir l'atmosphère de quelques lointains séjours à Strasbourg...
Les ingrédients
-85 g de sucre glace
-85 g de farine
-1 oeuf
-1 pincée de levure chimique
-1/4 de càs de grains d'anis
La recette
1. Dans un saladier, versez l'oeuf et le sucre glace.
2. Battez ce mélange au batteur électrique entre 10 et 15 minutes.
3. Le mélange doit épaissir, blanchir et former un ruban.
4. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et aux grains d'anis.
5. Mélangez pour incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
6. Versez la pâte dans une poche à douille (avec une douille ronde de 1 cm). Formez des ronds sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez sécher 10 heures à température ambiante ( dans le four éteint chez moi). Les biscuits doivent paraitre secs avant de cuire. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés.