Magazine Cuisine

Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques

Par Boljo
Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques

Crumble de courgettes

Pour accompagner mon orange/mango chicken, j’aurais pu préparer du riz. Lorsque je ne sais pas quoi faire comme légume, invariablement la réponse de Namour consiste en une idée unique : du riz. Ben non, je vais faire des légumes !

Le fromage ne se mariant pas bien, à mon avis, avec un plat asiatique, j’ai préféré faire un crumble et puis ainsi j’obtenais quand même la texture crousti/moelleuse des orange chicken nord américains.

POUR 3/4 PERSONNES

Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques
Peler, ciseler :

  • 1 gros oignon
  • 1/2 poivron vert

Faire revenir dans un pshit d’huile d’olive à feu vif, lorsque les légumes sont colorés, faire sauter 1 à 2 mn

  • 2 courgettes, épluchées et coupées en rondelles.
  • Poivre, curry, citronnelle, coriandre (ou pas)

Saler, mélanger et disposer dans un plat allant au four.

LE CRUMBLE

Sabler ensemble

  • 45 g de céréales
  • 45 g de farine
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Poivre, coriandre, curry

Emietter sur les légumes, enfourner à four chaud 230°, colorer en surveillant une dizaine de minutes.

Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques

Crumble léger aux saveurs asiatiques

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines