Cookies jambon et emmental

Par Morgane8484 @Morgane8484

Source : Cookies salés et sucrés

Des petits cookies tous simples pour un début de repas ? J'ai pour vous ! ... J'ai fait ces cookies au jambon et emmental pour une soirée entre filles. Composés d'ingrédients économiques vous les allez adorer ! Une idée originale pour un apéro :) Bonne soirée à tous !

Pour information, j'ai re-réalisé ce week end pour un déjeuner au travail, ma super Flammekueche et ai donc actualisé les photos de ma recette ! Vous pourrez consulter ma recette cliquez ICI ! Encore une fois ce fut dévoré ;)


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes par fournée

Pour une quinzaine de cookies salés :

- 200g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 2 oeufs

- 80g de beurre mou

- 2 tranches de jambon blanc

- 60g d'emmental rapé

- sel

- poivre

Préparation :

Mélanger la farine avec la levure et le sel.

Ajouter les oeufs un à un puis le beurre mou. Poivrer légèrement.

Hacher le jambon au couteau (comme pour les bébés) ou au mixeur (si on en a un!).

Ajouter le jambon et le rapé à la préparation précédente.

Malaxer avec les doigts.

Former de petites boules et déposer sur du papier cuisson.

Allumer le four thermostat 6 ou 180° et enfourner les cookies pour 20 minutes.

Laisser refroidir et déguster